关于加强网络安全工作的通知

发布单位:信息化建设与管理处、网络信息中心创建者:谢天怡发布时间:2024-04-22浏览量:430

各单位:

为进一步加强网络安全防护,落实网络安全主体责任,结合学校相关通知精神,现就做好网络安全有关工作通知如下:

1、各人(单位)对所使用的IP地址、端口和域名及对应的信息系统安全负全部责任,建议各单位对自建自管、托管于学校公共服务机房的服务器进行全面检查,开启防火墙安全防护策略,及时更新系统漏洞补丁,删除不必要的账号和设置高强度密 码。

2、针对使用固定IP的机房电脑设备,各负责人需要建立台账制度,记录每个IP在各个时间段的具体使用人,按规定上网记录需保存6个月以上。

3、针对使用固定IP的科研用服务器,各负责人应进行分权分账号管理,不同用户使用不同的子账号进行登陆,若发生安全问题,由固定IP的责任人负责。

4、针对私人搭建的无线路由器,若发生安全问题,由无线路由器的登陆账号责任人负责。

5、eduroam账号只限本人使用,严禁外借。若发现外借他人使用,学校将永久停用该账号,同时外借他人使用导致的一切事件由本人负责。外校在我校交流人员,如果登录eduroam出现问题,请携带我校单位或者教师提供的证明材料,到网络中心协调解决。

6、重要信息不能经过网络传播。禁止在互联网及其他公共信息网络传递重要信息,不能在门户网站上登载重要数据,敏感信息。

如有问题,请联系网络信息中心网络管理科,联系人:谢老师、郝老师,联系电话:58731440。

信息化建设与管理处(网络信息中心)

南京信息工程大学网络安全和信息化领导小组

2024年4月22日