法政学院致邦学术论坛第三十六期

发布单位:法政学院创建者:凌婧发布时间:2023-04-07浏览量:610

报告题目:中国参与全球环境治理的角色转变

报告人:秦天宝 教授

报告时间:202349日(周日)下午1340

报告地点:阅江楼118

主持人:陈俊 教授

专家简介:

教育部长江青年学者、教育部新世纪优秀人才,国家生态环境专业技术领军人才,武汉大学文科杰青学者、珞珈特聘教授、博导,教育部人文社会科学重点研究基地——武汉大学环境法研究所所长(基地主任),最高人民法院环境资源司法理论研究基地(武汉大学)副主任,第九届“全国杰出青年法学家”、首届“全国优秀法律顾问”。曾任武汉大学法学院副院长、挂职最高人民法院环境资源审判庭副庭长;现为中国法学会常务理事,中国法学会环境资源法学研究会党支部书记、副会长兼秘书长;国家社会科学基金重大项目首席专家;水利部、湖北省人大常委会、武汉市人民政府等国家机关法律顾问,联合国《生物多样性公约-名古屋议定书》遵约委员会委员、副主席,联合国生物多样性与生态系统服务政府间科学-政策平台(IPBES)评审专家;Chinese Journal of Environmental Law和《环境法评论》杂志主编。

法政学院

202347