法政学院“天哲”学术沙龙(第五十五期)

发布单位:法政学院创建者:凌婧发布时间:2023-03-07浏览量:648

报告题目:政府规模的迷思

报告人:曾明 教授

报告时间:3月15日(周三)下午14:00

报告地点:阅江楼118

曾明,南京信息工程大学教授、博士生导师、法政学院副院长;江苏省委农委、省农业农村厅决策咨询专家;中国廉政学会理事、监事会委员;江苏省政治学会理事。美国罗格斯大学访问学者;曾到香港中文大学、台湾中山大学访学。

曾为江西省高校中青年学科带头人,省政府研究室特约研究员、省监察厅特约监察员、省党风廉政建设研究中心专职副主任、南昌大学校纪委委员、公共管理学院副院长、公共政策与公共管理(廉政研究方向)博士生导师;江西省重大固定资产投资稳评专家;国务院扶贫办脱贫攻坚绩效第三方评估专家组长。

作为主要参与者参加过中纪委委托《反腐败法》立法论证工作,曾获中纪委、省纪委各类征文奖一、二等奖多项;承担省、市、县各级纪委委托课题多项。多次到地市党校、政府部门/各类干部培训班进行纪检监察类主题授课。

出版专著3部;发表CSSCI来源期刊等学术论文70余篇;获省社科优秀成果奖、全国性学会奖多项;主持国家社科基金项目3项,省社科规划重大、省部级重点项目或一般项目多项。指导学生3次获省级优秀研究生论文。

法政学院

2023年3月7日