特邀苏州大学李超德教授开展讲座

发布单位:艺术学院编辑:景滋本发布时间:2020-11-19浏览量:13

主题:艺术感知教育

主讲:李超德  教授

主持:梁家年  教授

时间:2020.11.13   周一14:00

平台:腾讯会议

会议号:172 209 826

直播地点:逸夫楼S105

欢迎广大师生踊跃参与!

李超德,男,1961年6月出生,江苏江阴人,中共党员。曾经长期担任苏州大学艺术学院副院长、院长、苏州大学研究生院副院长,现任苏州大学博物馆馆长,艺术学院教授、博士生导师,一级学科设计学博士点带头人。国家社科基金(艺术学)重大招标项目首席专家。江苏省教学名师。同时担任福州大学厦门工艺美术学院院长。长期从事艺术和设计理论研究,并奋斗在本科教学第一线。出版学术专著《设计美学》《服装评论》《设计的文化立场》《体验视觉》《马里兰的夏天》《迁想妙得》。参与大型学术著作《中国衣经》《文明的轮回》编委和撰写工作。先后在《装饰》《美术观察》《美术研究》《艺术百家》大学学报等核心期刊以及其它重要学术刊物上发表论文60余篇。撰写艺术与设计评论70余篇。2005年度被《中国纺织报》评为对中国服装设计事业产生重要影响的十位教授之一。多次应邀担任CCTV以及其他国际、国内设计大赛评委。他曾经担任第十一、十二届全国美展设计展区终评委。担任国家社科基金(艺术学)项目、教育部社科基金重大项目会议评审专家。他还担任江苏省人民政府教育督导团专家组成员,江苏省高校学风监督委员会委员。作为著名专家,他经常受邀出席国内外学术论坛,并发表演讲。他还多次受邀赴境外、国外担任博士论文答辩导师,是国内学术界知名的“术学兼修”的艺术与设计理论家和画家。教学科研工作之余坚持绘画创作,近五年来,先后在北京、安徽、江苏、山西、上海等地举办了八次个人画展。


艺术学院

2020年11月19日