特邀中国矿业大学龙如银教授作学术报告

发布单位:管理工程学院编辑:王俊发布时间:2020-09-08浏览量:13

讲座题目:

1、研究生导师团队建设

2、Would personal carbon trading enhance individual adopting intention of battery electric vehicles more effectively than a carbon tax?

 

讲座时间:2020年9月9日(周三)下午19:00-21:00

报告人:龙如银 教授

主持人:张慧明 教授

报告地点:腾讯会议(会议号:311 551 480)

 

欢迎广大师生参加!

 

专家简介:龙如银教授,中国矿业大学杰出学者、国家社会科学基金重大项目首席专家、经济管理学院教授、博士生导师,江苏省数量经济与管理科学学会副会长,中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会副秘书长兼常务理事,中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会副秘书长兼常务理事,中国矿业大学绿色发展系统建模与管理决策研究中心主任,中国矿业大学学报(社会科学版)编委。

龙如银教授长期从事居民绿色消费理论与方法领域的研究工作,并取得了重要成果。他将“行为结果嵌入及反馈”引入城市居民节能行为影响因素理论模型,开拓了节能行为研究的新领域;发现了居民绿色出行的“态度-行为”缺口,提出了出行行为的颜色编码理论,为制定绿色出行的引导政策指明了方向;提出并科学界定了偏好匹配概念,揭示了个体互动中群体效应涌现规律,拓展了居民绿色消费行为决策领域的研究边界。龙如银教授目前已在《Applied Energy》、《Energy Policy》、《Renewable and Sustainable Energy Reviews》、《Resources, Conservation & Recycling》、《系统工程理论与实践》、《系统工程学报》、《管理学报》发表学术论文160余篇,其中SCI/SSCI论文100余篇,7篇入选ESI高被引论文,在科学出版社、社会科学文献出版社、中国矿业大学出版社出版专著4部。受邀担任《Resources, Conservation & Recycling》、《Energy Policy》、《Energy Economics》、《Applied Energy》、《系统工程理论与实践》、《管理科学学报》等多家国内外期刊匿名审稿专家。

 

管理工程学院

中国制造业发展研究院

2020年9月8日