关于评选2020年校级优秀博士、硕士学位论文的通知

发布单位:研究生工作部、研究生院编辑:陈晓夏发布时间:2020-05-22浏览量:11

各学院:

为营造良好的学术氛围,激励研究生求真务实、开拓创新,鼓励研究生指导教师严谨治学、教书育人,不断提高研究生培养质量。根据《南京信息工程大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》(研发〔2018〕27号)文件相关规定,现将2020年校级优秀博士、硕士学位论文评选工作通知如下。

一、评选要求

参照《南京信息工程大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》(附件1),参评的博士、硕士学位论文应为评选年份前一学年在我校获得博士、硕士学位的全日制博士、硕士研究生的学位论文。此次申请校级优秀博士、硕士学位论文的学位授予时间段为:2018年9月1日-2019年8月31日。各学院校级优秀硕士论文推荐比例约为学位授予人数的10%;校级优秀博士论文推荐比例约为学位授予人数的20%。2020年各学院校级优秀博士、硕士学位论文具体推荐名额详见附件2。对需学校推荐参加国家级和省级优秀学位论文评选的论文,应从校级优秀博士、硕士学位论文中择优推荐。

二、评选程序

研究生或导师填写《优秀博士、硕士学位论文申请表》(附件3)、《优秀博士、硕士学位论文评选成果汇总表》(附件4);学院汇总并评审申报材料,根据优秀学位论文推荐名额(附件2)择优推荐;研究生院邀请校内外专家对各学院上报的评审结果进行复审,上报校学位评定委员会;校学位评定委员会审核批准后予以公布。

三、时间安排

请各学院于6月10日前将申报材料(附件3和附件4)纸质档提交至研究生院学位办(行政楼319室),同时将电子档文件发送至zjuhuang@163.com。

联系人:黄老师   联系电话:025-58731202


附件1:南京信息工程大学优秀博士、硕士学位论文评选办法(修订).doc

附件2:2020年校级优秀博士、硕士学位论文评选学院推荐名额分配表.xls

附件3:南京信息工程大学优秀博士、硕士学位论文申请表.doc

附件4:南京信息工程大学优秀博士、硕士学位论文评选成果汇总表.xlsx

附件5:江苏省14个研究生教指委一级学科和专业学位点涵盖情况表.doc


研究生工作部、研究生院

2020年5月22日