特邀美国 GUNDA CORRORATION高级项目经理苏德慧博士来校作学术报告

发布单位:水文与水资源工程学院编辑:施慧敏发布时间:2019-12-31浏览量:13

题  目:美国工程水文学应用方法,模型和软件,美国洪水保险计划洪水风险图应用

报告人:苏德慧博士

时   间:2020年1月6日(星期一)上午9:00

地   点:文德楼C606

主持人:刘敏 教授


简要背景

苏德慧博士先后在美国和中国获得两个土木工程博士,两次博士后经历.1992年在中国获得土木工程的博士学位, 2003年在美国获得土木工程的博士学位,在中国,西班牙,美国不同国家的著名高等学校,研究机构,工程公司工作.发表学术论文30多篇,自2003年在美国工作至今.

现任美国 GUNDA CORRORATION高级项目经理, 新地环境科技有限公司副总工(兼职),德克萨斯的注册工程师,美国土木工程师协会会员,新疆农业大学特聘教授,重庆交通大学兼职教授。曾任中国水科院高级工程师  , 美国ASCE水文学杂志特约审稿人, 中国“春晖计划“学者,“海外赤子”学者,应邀在美国莱斯大学, 中国水利部, 中国水科院, 重庆交通大学,新疆农业大学,新疆水利厅, 陕西水利厅,北京建工大学 做专题讲座..

专业领域主要工作为城市水文水利排水工程规划,设计,土地开发的洪水评价,水利水电设计, 在城市防洪风排涝,排水,环境水质,洪水暴雨模型,水文学及水力学模型, 海岸港口工程, GIS应用方面有20年的研究和工作经历。近年来主要从事于暴雨洪水减灾的水文及水力学模型开发应用,排水防洪,GIS在工程中的应用。熟练使用并教授水文学和水力学软件,

•   HEC-1, HEC-HMS, HEC-2, HEC-RAS.

•   DELFT3D,HouStorm, Winstorm, StormCAD

•   XP/EPA SWMM,  ICPR.

•   Geo-HMS, Geo-RAS, ArcHydro, LOMR, CLOMR

•   ARC GIS (ARCINFO, ARCVIEW)

近期完成的主要工程项目包括美国休斯敦哈里斯县洪水防治区的流域总体规划,热带风暴艾丽斯的恢复(水文学水力学模型更新,洪水风险图绘制)工程,福便县流域的总体的防洪排水规划。Greens支流中部区域洪水减灾计划,  土地开发,交通道路,市政工程的排水和防洪规划。三峡水质,三峡航运, 发表了超过30篇的期刊和会议论文。

 

 欢迎广大师生踊跃参加!

 

                                       水文与水资源工程学院

2019年12月31日