南京信息工程大学校庆科技活动月--特邀北京大学孟智勇教授来校作学术交流

发布单位:大气科学学院编辑:王继东发布时间:2019-04-18浏览量:11

报告题目:热带气旋里的龙卷研究

报  告  人:孟智勇 教授

报告时间:4月19日(周五)上午10:00

报告地点:气象楼423报告厅

主持人:张文君 教授

欢迎广大师生前来参加!


专家简介:

孟智勇教授,北京大学大气与海洋科学系副系主任,国家杰出青年基金获得者。分别于1991年、2007年获得北京大学、Texas A&M的学士和博士学位,“中国青年女科学家”、“AMS编委奖”等获得者,在BAMS,GRL,MWR,WAF,JGR等国际知名中尺度气象学期刊发表论文50多篇。她的成果对我国龙卷、下击暴流、飑线的机理和可预报性研究有着突出性贡献,其气象灾害调查结果曾被国务院所采纳。

研究领域:中小尺度灾害性天气(龙卷、飑线、台风)机理、资料同化、可预报性。


 


气象灾害教育部重点实验室

气象灾害预报预警与评估协同创新中心

大气科学学院

2019年4月18日