遥测专家论坛第1期--特邀台湾国立交通大学黄金维教授来我校作学术报告

发布单位:遥感与测绘工程学院创建者:徐杰发布时间:2019-04-09浏览量:782

报告题目:Global Mass Change from GRACE Satellite Gravimetry

报告时间:2019年4月11日(周四)下午2:00

报告地点:气象楼423报告厅

主  持  人:金双根  教授

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

遥感与测绘工程学院

2019年4月9日

专家简介:黄金维,博士,台湾国立交通大学土木工程学系终身讲座教授,教育部讲座教授。主要从事卫星大地测量和卫星海洋学方面的研究,承担了台湾行政院国家科学委员会“利用重力及GPS观测台湾造山运动”“多重感应器系统用于变形分析”“黑潮上游海区海洋动力学实验”等多项重大项目。获得台湾国家科学委员会杰出研究奖3次、特约研究奖2次以及中国工程师学会杰出工程教授奖等多项奖励,以及美国科学促进会AAAS会员、ROC测量学会终身会员、AGU/EGU终身会员和中国工程师学会终身会员等多项荣誉。在《Journal of Geodesy》《Journal of Surveying Engineering》《Computers and Geosciences》等期刊上发表论文100余篇,出版著作8部。