大物名师讲座(第三十二期)

发布单位:天际新闻网创建者:颜开发布时间:2019-01-17浏览量:1277

报告题目:Aerosol First Indirect Effects: Uncertainties and Influential Factors as Inferred from Ample Measurements

报 告 人:   刘建军  研究员

主 持 人:   陆春松 教  授

报告时间:   2019年1月18日(星期五) 下午3:00

报告地点:   气象楼  1114

专家简介:

刘建军,男,1981年8月生,2012年6月获得大气物理与大气环境专业理学博士学位,南京信息工程大学与美国马里兰大学联合培养博士,美国马里兰大学地球系统科学多学科研究中心(ESSIC/UMD)博士后, 助理研究科学家(assistant research scientist),现任美国环境模拟与数据优化实验室资深研究科学家(senior research scientist),大气环境遥感与影响评估带头人。主要从事气溶胶和云的物理和光学特性的地基与卫星遥感,气溶胶直接辐射效应以及气溶胶和云的相互作用研究。参与主持包括美国国家航空航天局、美国能源部、美国自然科学基金等多个气溶胶观测、模拟及其气候效应研究项目,发表包括《Reviews of Geophysics》、《Atmos Chem Phys》、《J Geophys Res》、《Geophys. Res. Lett》等SCI论文20多篇,研究成果被《Nature Geoscience》、《Nature Communications》、《PNAS》、《Reviews of Geophysics》、《Bull Amer Meteor Soc》、《Atmos Chem Phys》、《Clim Dyn》、《J Geophys Res》等多种知名学术期刊引用。获得包括美国地球物理学会地球物理研究杂志-大气科学(JGR-atmosphere)优秀审稿人,江苏省科学与技术奖,美国气象学会参会资助奖,美国能源部大气系统研究优秀论文海报奖等多个奖项。参加国际会议20余次,并在包括美国地球物理学会年会(AGU)、美国气象学会年会(AMS)、美国能源部大气系统研究(ASR)等会议上多次做口头报告。美国地球物理学会、美国气象学会会员,美国自然科学基金项目评审专家,AGU及AMS年会优秀学生学术报告及海报评审人,受邀担任包括《J Geophys Res》、《Atmos Chem Phys》、《Atmos Environ》、《J Atmos Sci》、《光学学报》、《中国沙漠》等国内外近20种杂志审稿人。

大气物理学院

2019年1月15日