大物名师讲座(第二十八期)

发布单位:大气物理学院编辑:颜开发布时间:2018-12-04浏览量:12

报 告 题 目:  雾霾数值预报及其资料同化

报 告 人:     牛  涛 研究员

主 持 人:     赵天良 教  授

报 告 时 间:  2018年12月5日(星期三) 下午2:30

报告地点:     气象楼1114


专家简介:

牛涛研究员,1988年毕业于南京气象学院气象系,1991年在中国气象科学研究院获硕士学位。目前在中国气象科学研究院大气成分研究所工作,主要从事大气成分资料同化方法研究及数值预报系统建设方面的工作,是中国气象局雾霾研究创新团队成员。2006年牛涛自主研发的“沙尘暴数值同化系统”被日本等国的科学家称为是开创性的工作。2009年牛涛又完成了 “中国区域雾-霾数值同化系统”的研发,目前这两个同化系统作为业务系统在国家气象中心实时应用。

主持和参加十一五科技支撑项目、自然科学基金项目、973项目、行业专项等重大项目。2012年获国家科技进步奖二等奖一项,2012年获海洋创新工程奖一等奖一项,2006年获中国气象局研究开发奖一等奖一项。



欢迎广大师生踊跃参加!

大气物理学院

2018年12月3日