关于启用学生网上注册流程的通知

发布单位:网络信息中心编辑:朱永生发布时间:2018-09-01浏览量:20995

各学院:

为规范学生报道注册环节,从本学期(2018-2019学年第一学期)起启用网上注册流程。网上注册流程基于网上办事大厅开发,使用对象为本部本科生、研究生、滨江学院本部校区所有学生,有部分注册环节(绿色通道、缓缴学费)需要相关辅导员及学院领导审核。注册流程如下图:


 注册流程图


注册系统操作手册见附件,并作如下说明:

注册流程由系统批量发起,关注我校微信企业号的学生会收到提醒,学生根据提醒进入系统完成注册。未关注微信企业号的学生需登录信息门户中的“网上办事大厅”办理注册,PC和手机均可完成操作。

所有新生入学第一学期,系统自动识别该生为已注册状态。

未注册学生,表示该学生未在本学期报到,本人在校内部分权限将受限。

学生是否注册以网上注册操作为准。为不影响学生享受假期往返车票优惠,原有的线下注册(在学生证上盖章)继续保留,需享受该优惠的学生,可继续在学院盖章。

在注册流程中申请“缓缴学费”的学生,在缓缴期限到期之前,需完成学费缴纳,否则,缓缴到期后系统将自动撤销该生的注册状态。学院在审核通过该生的缓缴申请后,需督促该学生按期缴纳学费。

学院要严格把关学生的“绿色通道”审核工作,并做好政策说明和协助完成相关的贷款、减免学费的申请工作。到期如未完成贷款或减免学费事宜,该生将被系统自动撤销注册状态。

为确保每位学生及辅导员能及时收到微信提醒,方便在手机端直接完成注册和审核操作,请关注我校微信企业号,二维码如下:


   

南京信息工程大学企业号二维码



附件1:学生参照文档.docx

附件2:学生注册流程辅导员学院审核说明.docx




 学生工作部 教务处 研究生工作部 滨江学院 网络信息中心

2018年9月1日